華語歌壇天后張清芳 壓軸頒發「最佳國語專輯獎」

0

華語歌壇天后張清芳應邀出席 6/25「第 27 屆金曲獎頒獎典禮」,壓軸頒發「最佳國語專輯獎」,事前作足功課的她對入圍獎項的專輯特色瞭若指掌:「這六張專輯包含老中青歌手、實力相當堅強,無論作詞、編曲都極具美學,像看六部電影、讓人充滿想像力,相當難能可貴,由此可看出金曲獎的公平性。」

《第27屆金曲獎頒獎典禮》頒獎嘉賓張清芳照片一

她進一步指出:「六張專輯中更有四張同時入圍『最佳專輯製作人獎』非常優秀。演唱方面,例如蘇打綠、許哲珮、蔡健雅和 AMIT 表現令人充分感受影像呈現,熊仔及謝震廷則代表新世代演繹方式。」張清芳謙稱入行 30 年很榮幸參與金曲盛會,她推崇金曲獎不斷鼓勵新人,不愧為全亞洲流行音樂最大指標,「入圍『最佳國語專輯獎』中就有兩張是新人作品,看得出評審很花心思,重視老將和鼓勵新秀。」

自出道以來憑靠實力走紅登峰的張清芳,被外界讚譽為華語歌壇「東方不敗」,對於新人輩出、努力不懈,她也提供寶貴建言:「我小孩常聽音樂,從中我可以感受音樂傳承與流傳,現在的新人都很優秀,許多人熬了很多年、相當辛苦。但市場變化快速,有些新人很快就被淘汰、淡忘,所以新人要有更大的耐心和耐力,擴展視野、迎接更大挑戰。」張清芳相當期待參與典禮:「金曲獎是快樂 Party,可以看到很多老友,當天也會盛裝出席,預祝典禮圓滿成功。」

「第 27 屆金曲獎頒獎典禮」將於 6/25 在台北小巨蛋舉行,承辦單位台視當天下午 5 點將 live 轉播星光大道及晚間 7 點登場的頒獎典禮,並在臺灣電視台播出,台視綜合台也將重播。全球知名的社群網路服務公司 Twitter 今年首度與金曲獎合作,將 Twitter360 攝影設備裝置於台北小巨蛋,打造金曲星光「360度視角」,拍攝巨星創意影音,有別於一般星光大道照片或影片,並將於「金曲 GMA」的 Twitter 專頁獨家播放,擴大金曲獎全球新媒體宣傳。

關於作者

Taiwan Beats

本帳號將會代表 Taiwan Beats 編輯部,以及發表各方投稿,針對台灣流行音樂產業提出心得與建議,也歡迎與我們聯繫。

網站更新隱私權聲明
本網站使用 cookie 及其他相關技術分析以確保使用者獲得最佳體驗,通過我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策更新,了解最新隱私權政策