新年新希望:成為專業音響工作者吧!「TAD 人才培訓課程」即日起開放報名

0

隨著台灣藝術展演文化提升與展演場館增加,對專業音響人才需求不在話下。有感於產業需求與人才斷層日益嚴重,由文化部和高雄市政府文化局指導、高雄流行音樂中心主辦、委請台灣聲研音響有限公司規劃、億統音響有限公司執行的「TAD 人才培訓課程」──《專業音響實務工作坊》,即日起開放報名。

「TAD 人才培訓課程」──《專業音響實務工作坊》將於今年 2 月 18 日至 3 月 19 日之間,每週一、二以及 3 月 13 日(三)晚上 6 點 30 分至 9 點 30 分於高雄駁二大義 C10 倉庫(LIVE WAREHOUSE 大庫)舉辦。以聲學理論、心理聲學與電聲原理為骨幹,延伸至現場收音方法、軟體應用與音響系統模擬的剖析,從系統性分析專業音響人員的基本概念起步,傳承敬業工作態度與培育硬體專業人才為理念,搭建產業與人才橋樑為目標,期望為潛在人才銜接嚴峻的就業環境,提升產業整體國際競爭力。

高雄流行音樂中心執行長廖偉程指出:「本中心於周末假日辦理常態性演出活動,培養觀賞人口、帶動在地音樂能量積蓄;為了穩扎南部流行音樂市場、提升人才與業界實務工作能力的接軌,自 2016 年開辦『音樂夥伴教召令』,期望培育更多音樂專業技術人才,2019年『音樂夥伴教召令』將以專業音響工程的深度教學及燈光技術人才種子培育計畫做為首發,透過循序漸進、穩固深入的課程編排,奠定學員正確紮實的專業技術」。課程首站落腳高雄,期待從基礎扎根,透過系統規劃的培訓課程,讓專業音響人員未來不再是被動接收與使用,更能吸收新知。相關活動訊息及報名請搜尋「音樂夥伴教召令」活動官網。

TAD 人才培訓課程──專業音響實務工作坊

  • 上課時間:2019/2/18~3/19,每週一、二及 3/13(三),18:30~21:30
  • 上課地點:高雄駁二大義 C10 倉庫(LIVE WAREHOUSE 大庫)
  • 招生人數:40 人,即日起額滿為止
  • 報名資格:凡具專業音響實務工作經驗,欲深化與強化音響知識,對專業音響有熱忱者皆可報名。
  • 學費與保證金:學費新台幣 3,780 元整(含稅),保證金新台幣 4,000 元整。
  • 活動網站:http://livewarehousecall.tw/events/

關於作者

Brien John

Taiwan Beats 主編,以音樂為生十多年,從小著迷於收集唱片與音樂書刊,覺得戴上耳機就能減輕社交焦慮,最苦惱的是音樂聽不完,最擅長的是當個產業邊緣人。

網站更新隱私權聲明
本網站使用 cookie 及其他相關技術分析以確保使用者獲得最佳體驗,通過我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策更新,了解最新隱私權政策