第七屆貴人散步 LUCfest 聚焦強化東南亞鄰國連結,著重突破獨立音樂同溫層

0

本屆年度主題國家印尼,疫情後亞洲內部連結愈加堅固

貴人散步音樂節 LUCfest 今年邁入第七個年頭,本屆是在疫情正式結束後的第一屆,吸引來自世界各地的音樂家及音樂產業人士來台,也將世界各國的迥異且多彩的音樂介紹給臺灣聽眾。

貴人散步音樂節每年均以主題國家的形式邀請外賓來台交流,製造臺灣音樂人拓展未來潛在市場的機會。今年貴人散步主題國家為千島之國印尼,將邀請印尼重要音樂節、廠牌、媒體代表來台,並透過媒合、跨國共創等單元讓台灣創作人深入印尼市場交流接軌。

2023 年貴人散步樂團甫開始徵選即吸引來自義大利、西班牙、日本、美國、泰國、以色列、塞內加爾、剛果與牙買加等 44 個國家音樂人爭相報名;其中除了主題國家印尼以外,泰國有 63 組各式音樂人報名,展現了臺泰樂壇連線當今的熱度外;南歐的西班牙有 49 組,義大利有 55 組音樂人報名,顯現南歐市場已經對於臺灣市場開始感到興趣。

印尼時尚天后重量級登場,突破圈層日韓台泰各色音樂不容錯過

目前公佈的亞洲重量級嘉賓有 New Jeans 製作人 250、日本大型音樂節常客的折坂悠太及 KIRINJI,多次來臺且屢創票房佳績的 ADOY 等海外藝人,主辦於今日重磅加碼公布印尼時尚天后 Isyana Sarasvati!  

Instagram 粉絲流量近 1300 萬的流量女王 Isyana Sarasvati 在印尼可說是有如 Bjork 一般具有開創性的音樂人,她也曾入選為富士比亞洲區 30 位青年傑出人士,是當代東南亞最具影響力的女性音樂人之一。

擅長鋼琴、長笛、小提琴與薩克斯風的 Isyana 親自操刀製作 2019 年專輯
《Lexicon》獲選 Billboard 印尼最佳年度專輯。新專輯《ISYYANA》一改過往夢幻公主形象,以一頭烈焰般的紅髮新造型示人,並以爆裂的重金屬音色,火力全開昭告她的宏大企圖心與多變面貌。今年更受邀出席紐約時尚週、倫敦 Vogue World 2023 等重要國際時尚場合。此外, Isyana 求學期間曾遊學臺南藝術大學,這次回到臺南演出也格外令人期待。

國內音樂人部分今年共計選出 40 組,其中有 29 組都是首次報名參加就入選的『怪物級新人』系列,其中有許多是超脫現今「獨立樂團」樂風的一時之選,例如近日討論度極高的臥室女聲 Andr,跨越古典爵士框架以專輯《我大盧思蒨》入圍金音獎最佳新人、最佳樂手肯定的 Miao Miao Flow,台越混血饒舌女聲桃子A1J,致力銳舞場景的派對音樂廠牌洞穴 The Cave 幕後推手 FTK 王大衛,如結合茶藝、繩縛以及 DJ 演出的團體繩人茶藝,厭世『嚼土脊他手』葉賀璞以及結合東西合璧迷幻搖滾的飛鴻。

_

關於作者

Taiwan Beats

本帳號將會代表 Taiwan Beats 編輯部,以及發表各方投稿,針對台灣流行音樂產業提出心得與建議,也歡迎與我們聯繫。

網站更新隱私權聲明
本網站使用 cookie 及其他相關技術分析以確保使用者獲得最佳體驗,通過我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策更新,了解最新隱私權政策