中文 | English | 日本語

回顧:布萊梅 Bremen Entertainment Inc. 【TGBS】 ft. XTRUX

0

台灣近年迎來一波迷幻搖滾浪潮,有 Cold Dew、Dope Purple、Valley Hi!、石青羅林…等各具特色的年輕樂團,其中以高人氣竄升,並以德國童話混合暴雪娛樂為名 Bremen Entertainment Inc. (下稱布萊梅), 甫於 11/6 發行第二張專輯《The Great Bremen Show》。布萊梅團員​平均年齡為 24 歲​,而專輯名稱展現出他們無所畏懼的企圖心,也提高了我對於今晚演出的期待。


演出開始前,圖像化的「TGBS」投影在舞台尚未拉開的布幕上

布幕拉起,吉他手湯詠樂用鍵盤獨奏〈Untitled 9〉平靜沈穩的開場。團員們說明今晚演出分為兩部分,上半場將演奏第一張專輯《Taured》的歌曲,帶領觀眾看遍這座名為 Taured 的小島後,下半場則是到故事的現正進行的章節 —《The Great Bremen Show》。

上半場表演彷彿坐在馬背上,看著布萊梅與四盞 LED 電腦燈打造的幽微又躁動不安的各式風景,而客席打擊樂手呂仲林(我是機車少女鼓手)的演奏更進一步提升了這份沈浸感。上半場最後,​吉他手曹瑋倫​與主唱兼吉他手吳羿緯在吉他獨奏間的空檔穿插了碰拳並擊掌;讓這段狂放不羈的演奏增添了幾分青春氣息,而全場觀眾歡呼聲來到了最高點。

下半場同樣由新專輯序曲〈Peace and Quiet〉開場,科技藝術團隊 XTRUX 用 Unreal Engine 5  打造的虛擬世界終於投影至團員後的大型屏幕,提醒觀眾這趟旅程才開始:我像是坐在雲霄飛車上,不停地在遊樂園、密林、峽谷間的大門(如​​電影《聖戰奇兵》裡的佩特拉卡茲尼神殿)等場景間移動,而布萊梅的成員也化身為虛擬人物在場景裡頭演奏。其中歌曲〈Riddle Puzzle〉的吉他樂句搭配 XTRUX 投影的礦坑地道,彷彿觀眾都化身為亡命之徒,只得一路向前狂奔。

最後,全場的高昂情緒隨著歌曲〈Princess Back to the Castle〉開始放緩,投影的視線向後倒退,除了回顧今晚一路經過的風景、團員化身的虛擬人物揮手致意之外,畫面最後來到了宇宙,看著藍色地球與充滿愛與和平的大合唱,直到 TGBS 的圖像再次浮現,The Great Bremen Show 終於落幕;這絕對是我近年看過最令人激動的迷幻搖滾現場。


布萊梅與 XTRUX 今年 9 月發行合作 MV – Flat Fall

關於作者

Taiwan Beats

本帳號將會代表 Taiwan Beats 編輯部,以及發表各方投稿,針對台灣流行音樂產業提出心得與建議,也歡迎與我們聯繫。

網站更新隱私權聲明
本網站使用 cookie 及其他相關技術分析以確保使用者獲得最佳體驗,通過我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策更新,了解最新隱私權政策