孫燕姿、陳奕迅擒電台大獎 金曲入圍呼聲高

0

 

eason

Hit Fm聯播網與全球六大中文電台共同舉辦的「全球流行音樂金榜(簡稱全金榜)」,今(15)日揭曉得獎名。陳奕迅孫燕姿分獲「年度最佳男、女歌手」、MP魔幻力量奪「年度最佳樂團」、林俊傑抱走「年度最佳製作人」,蔡依林則以《》拿下「年度最佳專輯」。第26屆金曲獎下週揭曉入圍名單,由專業電台DJ評選出的全金榜,因得獎名單具份量,是否能成為金曲26風向球,值得觀察。

Eason陳奕迅去年推出概念專輯《米.閃Rice & Shine》,請來林俊傑及中國雙人組合火星電台,兩組風格迥異的音樂人操刀。Hit Fm活力DJ阿娟強調「可以從這張作品聽見不一樣的火花」,加上Eason演唱功力扎實、駕馭歌曲遊刃有餘,獲全金榜「最佳男歌手」當之無愧。另外,孫燕姿則以專輯《克卜勒》拿下「最佳女歌手」,轉換新東家後不斷傳出佳績,今年推出的新單曲《RADIO》也有亮眼表現,阿娟盛讚孫燕姿「讓粉絲凝聚更多期待。」兩人受全球電台肯定,獲頒男、女歌手大獎,搶先預約金曲26入圍門票。

MP魔幻力量人氣直線攀升,接連在北、高兩地「轟蛋」,門票秒殺。去年的抒情主打《我還是愛著你》Youtube點閱量破2200萬次,跨越華語歌手罕見的千萬大關!首次拿下全金榜的「年度最佳樂團」,MP表示「很榮幸,享受站在舞台上的每一刻。」阿娟則誇MP「能量平均,每個人都是主角」,有望在金曲26大放光芒。Jolin蔡依林則以籌備2年的《呸》奪下全金榜「年度最佳專輯」,這張作品國際化、大氣,受各界青睞,阿娟大讚Jolin「拋開包袱,氣場驚人!」因去年天王、天后齊發片,阿娟也認為金曲26將是大咖廝殺的「死亡之年」。

「全球流行音樂金榜」於2009年11月誕生,榜單由台灣、星、馬、中國、美、加六地、七大中文電台共同運作。除了發布週排行榜、年度20大金曲外,另頒發55個音樂獎項,以表彰成績卓越的歌手及音樂人。得獎者主要由榜上成績、專業評審無記名投票及各地區聽眾投票產生。本屆評選從2015年1月開始,歷時4個月,可說是2014年華語樂壇的大總結,是當今樂壇最具規模的排行榜之一。

 

關於作者

Taiwan Beats

本帳號將會代表 Taiwan Beats 編輯部,以及發表各方投稿,針對台灣流行音樂產業提出心得與建議,也歡迎與我們聯繫。

網站更新隱私權聲明
本網站使用 cookie 及其他相關技術分析以確保使用者獲得最佳體驗,通過我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策更新,了解最新隱私權政策