SpeXial/《Dangerous》

0

11091162_631188957015525_2926097845414499563_n

今年年初,SpeXial推出《Love Killah》影音迷你專輯,6月份,宣布成為手機遊戲《少年三國志》遊戲代言人,七月更與日本天后濱崎步合作單曲〈Sayonara feat. SpeXial〉。延續今年的高人氣,SpeXial將於9月11日發行第三張國語專輯《Dangerous》。

首波主打歌〈貼身〉由台灣知名製作人蘇通達操刀製作,打造出充滿畫面感的歌詞與編曲­,是一首結合嘻哈與交響元素的新曲風,結尾漸慢的dubstep是蘇通達老師在歌曲中大膽的嘗試與亮點;舞蹈方面則特別邀請到日本舞蹈名師佐佐木康(S­ASAKI KO),設計出華麗複雜的走位及記憶點十足的「敬禮舞」,高人一等的SpeXial一字排開加上動作一致的動作顯得特別帥氣與霸氣。

「狂熱的刀一出鞘劃破你平靜的心燃燒 /堅定的眼已鎖定預知的勝利嘴角微笑 /交鋒的一瞬間沒猶豫的時間/這是沒有權利選擇逃避的世界/就算讓全世界都與我為敵 so/就算停止呼吸我也不會放 so/什麼機會 so 什麼命運 so/歡迎來到這為愛瘋狂的遊戲so 」

專輯同名歌曲〈Dangerous〉由來自英國的Katerina Bramley、Michael Conn、Robert Hanna三人聯手創作,同時擔綱編曲的Mi­chael Conn更是來自英國的知名電影配樂家,結合Complextro House元素,在Dubstep低音重拍節奏裡,加入大量電磁效果和機器人音效,增­添豐富的畫面感和速度感。這首歌同時也是即將上映的電影《移動迷宮2:焦土試煉》中文主題曲。

▼與濱崎步合作的〈Sayonara feat. SpeXial〉

關於作者

Sophia

採訪編輯。喜歡音樂、喜歡看電影,覺得能做自己喜歡的事就是幸福。

網站更新隱私權聲明
本網站使用 cookie 及其他相關技術分析以確保使用者獲得最佳體驗,通過我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策更新,了解最新隱私權政策