禮聘德國成音工程師 打造典禮級最佳音質

0

「第27屆金曲獎頒獎典禮」將在明日於台北小巨蛋隆重登場,為展現本屆金曲獎「年輕、創新」的主軸,典禮入圍者介紹主視覺特別運用「雜訊」效果開場,隨後呈現完整設計字樣,巔覆一般人傳統印象,讓設計美學更為升級。而在成音方面特別禮聘德國成音工程師 Holger Schwark 與 Stefan Holtz 擔任顧問,將每個成音環節調整到最佳狀態,希望海內外觀眾充分享受金曲典禮視聽饗宴。

第27屆金曲獎頒獎典禮舞台-2

在入圍者介紹主視覺部分,特別邀請新加坡 TMRRW 公司跨海為金曲獎量身打造,本身就是金曲獎忠實觀眾的創意總監陳威廉表示:「今年金曲獎的主題是年輕化、希望能鎖定年輕族群,因此我們特別設計主視覺先出現像『雪花』般的雜訊,接著再崩解變化為標準字樣,相信會帶給觀眾很大驚喜,希望大家不要誤以為是電視機壞掉轉台,繼續看下去就能發現其中奧妙。」今年頒獎典禮將以最高規格打造大型豪華舞台,以三個半圓形設計的主舞台,搭配如音符般的延伸小舞台,加上七個大型升降 LED,象徵金曲獎為華語流行音樂中心,各類型曲風匯流、凝聚交融。在典禮舞台部分則比照去年,特別將「入圍者席」以「半圓」造型圍繞台前,成為設計的一部分,拉近與主持人距離並提高參與感,烘托入圍者榮耀與尊榮。在星光大道部份全長 90 公尺,無論晴雨皆搭設百萬雨棚,為即將蒞臨的金曲典禮貴賓作貼心準備。

德國成音工程師Holger Schwark(右)與Stefan Holtz(左)擔任金曲27典禮成音顧問-2-2016-6-23

此外,台視今年特別禮聘德國成音工程師 Holger Schwark 與 Stefan Holtz 擔任典禮成音顧問。其中,Holger Schwark 經常規劃劇場、歌劇、電視、電影、音樂節及頒獎典禮規劃成音專業部份,曾與德國柏林愛樂交響樂團、柏林著名戶外大型音樂節 Classic Open Air、漢諾威世界博覽會、歐洲電影獎頒獎典禮等合作,經驗相當豐富。他提及此次金曲典禮成音表示:「雖然觀眾收看的電視設備不同,收聽不一定趨於完美,但我們使用現有設備試著將其調整至接近典禮成音。這裡工作人員非常好,大家在一週有限時間內不停迎接挑戰,共同努力將每個環節調整到最佳狀態,希望觀眾享受金曲典禮視聽饗宴。」

「第 27 屆金曲獎頒獎典禮」將於 6/25 在台北小巨蛋舉行,承辦單位台視當天下午 5 點將 live 轉播星光大道及晚間 7 點登場的頒獎典禮,並在臺灣電視台播出,台視綜合台也將重播。全球知名的社群網路服務公司 Twitter 今年首度與金曲獎合作,將 Twitter360 攝影設備裝置於台北小巨蛋,打造金曲星光「360度視角」,拍攝巨星創意影音,有別於一般星光大道照片或影片,並將於「金曲 GMA」的 Twitter 專頁獨家播放,擴大金曲獎全球新媒體宣傳。

關於作者

Taiwan Beats

本帳號將會代表 Taiwan Beats 編輯部,以及發表各方投稿,針對台灣流行音樂產業提出心得與建議,也歡迎與我們聯繫。

網站更新隱私權聲明
本網站使用 cookie 及其他相關技術分析以確保使用者獲得最佳體驗,通過我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策更新,了解最新隱私權政策